Жаропрочные сплавы на основе ниобия, легированного танталом, вольфрамом, цирконием, гафнием с добавками ванадия, титана, углерода, применяют для деталей арматуры, работающей в жидкометаллических средах при 1200 °С, в качестве конструкционных материалов в электровакуумных приборах взамен дефицитного тантала, из них изготовляют лопатки газотурбинных двигателей. Примером могут служить отечественные сплавы серии РН с 4,5- 11 % (по массе) вольфрама и 1,5% (по массе) циркония. Распространенный американский сплав KS-85, содержащий, % (по массе), 28 Та, 10W, 1 Zr применяется для капсул тепло-приемников, содержащих фторид лития, работающих свыше 500 ч при 800- 1100 °С в режиме "солнце-тень" на 500-км околоземной орбите; для наконечников небольшой турбины с рабочей температурой 1100-1400 °С; из него изготовлены сварные панели для теплозащиты спускаемых космических аппаратов.
Хорошими конструкционными материалами для использования в агрессивных металлических средах при температурах до 1000 °С являются многокомпонентные сплавы системы У-Мо-2г (типа РН6, РН5, РНЗ).
Перспективность ниобиевых сплавов по сравнению с вольфрамовыми и молибденовыми, помимо сравнительно небольшого сечения захвата тепловых нейтронов, объясняется их хорошей технологичностью и свариваемостью, высокой устойчивостью в расплавах натрия и некоторых других металлов, относительно небольшой плотностью и большой удельной прочностью. Ниобий и его сплавы совместимы с ураном, оксидом урана и плутонием.
Ниобий, наряду с цирконием, используется для легирования урана. Эти сплавы и- 0,6+20% (по массе) ЫЬ, 11-1,5% (по массе) N0 -3-5 % (по массе) Zr и др.) превосходят чистый уран по термической устойчивости и коррозионной стойкости в водяном паре при 900 °С. Кроме того, легирование ниобием стабилизирует более пластичную о.ц.к. модификацию и - гамма.
шаблоны для dleскачать фильмы