Совокупность механических, физических и химических свойств тугоплавких металлов выдвигает их на первое место как основу для создания особо жаропрочных материалов, работающих в экстремальных температурах и силовых условиях, когда ни один другой материал работать уже не в состоянии. Только повышенная окисляемость и хладноломкость некоторых из них сдерживает более широкое их применение.
В настоящее время основное количество производимых тугоплавких металлов потребляется черной металлургией для легирования стали, чугуна и других сплавов на железной основе. Внимание металлургов привлекает легирующая, раскисляющая и карбидообразующая способности тугоплавких металлов. Расширяется потребление тугоплавких металлов в цветной металлургии для легирования сплавов меди, алюминия, никеля, магния и других металлов. Издавна известно использование тугоплавких металлов в промышленности твердых сплавов для изготовления износостойкого и высокопрочного инструмента, применяющегося при обработке давлением или резанием стали, латуни, бронзы, стекла, керамики и т.д. Менее известно, но быстро развивается в последние годы использование тугоплавких металлов и материалов на их основе в виде полуфабрикатов и изделий (специальных осветительных и регулирующих ламп, радио- и телеаппаратуры, автомобилей, мотоциклов, самолетов, ракет, космических аппаратов, железнодорожных локомотивов, арматуры тепловыделяющих элементов и ядерных реакторов и т.д.). С кадым годом использование тугоплавких металлов расширяется. В настоящее время общее годовое потребление тугоплавких металлов превышает 150 тыс. т .
Вольфрам всегда вызывал интерес ввиду самой высокой по сравнению со всеми другими элементами, за исключением углерода, температуры плавления. Применение вольфрама при высоких температурах для научных и производственных целей постоянно возрастает. шаблоны для dleскачать фильмы