Кузнечные методические печи при условии решения проблемы механизации выгрузки, улучшения теплоиспользования и автоматизации остаются одним из основных типов печей кузнечного производства. В ФРГ существует государственный стандарт на эти печи.
В последнее время широкое распространение в кузнечном производстве получили печи с вращающимся подом (кольцевые и тарельчатые). Они выгодно отличаются от методических универсальностью и лучшим качеством нагрева. Благодаря тому что нагреваемые заготовки лежат на поду неподвижно и не соприкасаются одна с другой, слой образовавшейся окалины на них не сбивается и защищает металл от дальнейшего окисления. Зазоры между заготовками обеспечивают лучшую передачу тепла к металлу, благодаря чему сокращается время нагрева. Механизация загрузки и выгрузки в этих печах достигается с помощью манипуляторов или специальных механизмов.
Печи с вращающимся подом широко применяют за рубежом, в частности на автомобильных заводах в США, где они стали основным нагревательным устройством в кузнечных цехах. Эти печи только начинают внедрять в кузнечное производство, хотя они успешно работают в металлургии уже много лет. Большим препятствием для широкого применения является сравнительная сложность конструкции печей, затрудняющая изготовление их заводами-потребителями.
  | Опубликовал: admin   |   Просмотров: 0   |   Комментарии (0) |   
Механизация выгрузки мелких заготовок, проталкиваемых по одной в торец, пока практически не решена. Ряд заводов пытался решить эту проблему благодаря применению устройства желобчатого пода с поочередным проталкиванием и выдачей заготовки через окно в поду, однако желоба быстро заплавлялись шлаком и печь выходила из строя. Конструкцию желобчатого пода можно усовершенствовать, применив для кладки пода материалы, не спекающиеся с окалиной. К ним относятся карборунд и форстеритовые материалы (кирпич и бетон).
Печь с желобчатым подом из форстеритового бетона (при возможности замены па карборундовые фасонные изделия) производительностью до 1300 кг/ч, работающая на газе или мазуте, спроектирована Теплопроектом.
Недостатком методических печей является трудность нагрева круглых заготовок, которые взгорбливаются при толкании. В последнее время для борьбы с этим явлением намечены некоторые конструктивные решения (уклон подины; водоохлаждаемые направляющие в зоне наибольших усилий, т. е. в начале печи; применение специальных прижимов). Эти усовершенствования были применены па заводе им. Лихачева в печи для нагрева коленчатых валов и Теплопроектом в типовом проекте методической печи производительностью до 6 т/ч, предназначенной для нагрева заготовок сечением 60-120 и диаметром 100-120 мм.
  | Опубликовал: admin   |   Просмотров: 0   |   Комментарии (0) |   
Для улучшения теплоиспользования и обеспечения нормального состава печной атмосферы печи снабжают рекуператорами, приборами автоматического регулирования, поддерживающими температуру печи па заданном уровне и правильное соотношение топливо - воздух.
Проекты таких печей, работающих па газе и мазуте, разработаны институтом Теплопроект
Нагрев концов заготовок для горизонтально-ковочных машин в настоящее время осуществляется в щелевых печах с ручным обслуживанием, работающих по непрерывному циклу. Теплопроектом разрабатываются проекты механизированных печей с вертикальным и горизонтальным конвейером, которые позволят решить комплексную механизацию участка горизонтально-ковочной машины, включая возврат заготовок к печи. Заготовки укладываются консолью, а на конвейерах предусмотрены специальные прижимные устройства, удерживающие заготовки в заданном положении. В целях уменьшения размеров рабочего пространства применяют специальные плоскофакельиые горелки.
  | Опубликовал: admin   |   Просмотров: 0   |   Комментарии (0) |   
Если в прессовых цехах, где основными нагревательными устройствами являются печи с выкатным подом, положение с механизацией может считаться более или менее благополучным, то механизация камерных печей со стационарным подом практически не имеет решения. Применение манипуляторов возможно только для сравнительно больших камерных печей при нагреве крупных заготовок. Мелкие печи обслуживают в настоящее время только вручную, причем условия труда обслуживающего персонала чрезвычайно тяжелы вследствие высокого темпа выдачи заготовок, а также высокой температуры и загазованности зоны, в которой находится рабочий. Учитывая, что мелкие заготовки нагреваются без промежуточных подогревов, следует полагать, что значительная часть камерных печей может быть заменена печами с вращающимся подом, оборудованными специальными механизмами загрузки и выгрузки. Однако обязательным условием такой замены является хотя бы частичная специализация ковочного оборудования.
Если по условиям производства специализация ковочного оборудования оказывается невозможной и требуется нагрев обширной гаммы заготовок с частыми изменениями режима работы печи, камерные печи с ручным обслуживанием остаются пока единственным средством нагрева металла. В этих случаях обращают особое внимание на эксплуатационные качества печи и на создание наиболее благоприятных условий для обслуживающего персонала: устанавливают плотную гарнитуру с водяным охлаждением, ограждение кладки печи специальными экранами, воздушные или водяные завесы у рабочих окон, предохраняющие рабочего от воздействия высокой температуры.
  | Опубликовал: admin   |   Просмотров: 0   |   Комментарии (0) |   
Можно полагать, что около 3% металла, обрабатываемого в машиностроении, безвозвратно теряется вследствие угара и перегрева. Если принять, что через печи для нагрева и термической обработки проходит 30 млн. т/год металла, то безвозвратные потери металла только в машиностроении составят около 1 млн. т/год. Эту потерю можно сократить по меньшей мере вдвое, если в области нагревательных устройств навести элементарный порядок. Чрезвычайно велик и перерасход топлива. Средний к. п. д. периодических нагревательных печей составляет всего 10-12%, в то время как к. п. д. печей непрерывного действия, оснащенных простейшими средствами механизации и теплового контроля, равен 20-25%. Таким образом, только замена периодических печей па печи непрерывного действия (там, где это возможно по условиям технологического процесса) позволит уменьшить расход топлива почти на 50%. Но и в тех случаях, когда по условиям технологии необходимо сохранить печи периодического действия, к. п. д. их может быть увеличен до 15-20% благодаря установке теплоиспользующих устройств, оснащению печей приборами теплового контроля и автоматики, повышению качества огнеупорной кладки.
Особенно серьезное внимание должно быть уделено механизации печей периодического действия.
  | Опубликовал: admin   |   Просмотров: 0   |   Комментарии (0) |   
9-08-2013, 00:43
Следует также указать, что окисление и обезуглероживание стали в печах, отапливаемых природным газом, несколько выше, чем в мазутных печах (что можно объяснить повышенным содержанием водяных паров в продуктах сгорания природного газа), а слой окалины более плотный.
Однако низкая стоимость газа, простота коммуникаций, широкие пределы регулирования процесса горения, а также возможность осуществления специальных видов нагрева делают природный газ наиболее эффективным топливом для кузнечных печей.
Применяя подогрев идущего на горение воздуха и внося некоторые конструктивные изменения в конфигурацию рабочего пространства печи, можно получить такую же производительность газовых печей, как и печей, отапливаемых мазутом.
По характеру работы нагревательные печи разделяют на периодические, применяемые в индивидуальном или мелкосерийном производстве, и непрерывно действующие, предназначенные для массовой обработки однородных заготовок. В горячих цехах отечественной промышленности большая часть металла нагревается в периодических печах, более простых по конструкции и доступных для изготовления силами заводов-потребителей.
Существующие печи периодического действия не имеют тепло-использующих устройств и характеризуются, как правило, случайным выбором конструкций топливосжигающих устройств, почти полным отсутствием механизации и совершенно недостаточным оснащением приборами контроля и регулирования процессов нагрева. Это приводит к перерасходу топлива и значительным потерям металла вследствие брака. Для обслуживания печей требуется применение тяжелого физического труда.
  | Опубликовал: admin   |   Просмотров: 0   |   Комментарии (0) |